Les cochons et les porcelets: une vie de misère


Les cochons vivent un véritable enfer dans l'industrie de la viande. Les mamans sont enfermées dans des petites grilles étroite où elles peuvent même pas se retourner ou bouger. Elles passent leur vies à faire bébés sur bébés en étant inséminé artificiellement. Les truies donnent naissance en moyenne à 14 porcelets par mise bas, pour ensuite finir en jambon ou côtes de porc au bout de 3 ans et après avoir fait 5 portées.

Les bébés naissent dans les cages à maternité. Ils seront sevrés a 24.5 jours, naturellement les porcelets sont sevrés entre 3 ou 4 mois. Ils subissent ensuite la coupe des dents et de la queue, sans anesthésie, cela évite le mâchouillement des queues. La majorité des porcelets sont aussi castrés à vif, pour éviter qu'il y est une mauvaise odeur dans la viande. Les porcelets malades, en mauvais état ou qui ne grandissent pas assez vite sont tués par assomage contre un mur ou à l'aide d'une masse, c'est illégale mais cette technique est souvent pratiquée en France.  20% des cochons meurent entre la naissance et le départ pour l'abattoir.
Il faut savoir que les "porcs" consomment 37% des antibiotiques vétérinaires vendus en France.






*Pour voir la vérité sur l'exploitation animale earthlings sur youtube*


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