l'alimentation

La première chose qu'on entend en devenant vegan c'est tu manges quoi?
bien que la salade c'est très bon, on ne se nourri pas que de ça!
vegan ou omnivore, on a tous besoin des mêmes choses: protéines, fer, vitamines, calcium.. peu de gens le savent mais on trouve tout dans les végétaux (a part la B12, on reviendra la dessus).
Pour éviter les carences il faut équilibrer les repas en 5 étapes.

les céréales: blé, riz, avoine, millet, maïs.. il faut savoir que les céréales sont riche en protéines et certains apportent aussi fer et calcium

les légumineuses: lentilles, soja, haricots rouge, pois chiche, haricot.. sont riche en protéines, calcium, fer, magnésium et zinc

les oléagineux: noix, noisettes, amandes, noix de cajou, cacahuète, noix de pécan.. les oléagineux sont souvent énergétiques, ils apportent protéines, calcium, fer, magnésium, zinc et acides gras insaturés

et biensur les fruits et légumes.

Avec tout ça il n'est pas difficile de se faire de bon repas vegan et équilibré tout en restant délicieux: hamburger, lasagne, crêpes, lait, fromage, nuggets, saucisses.. tout ça existe en version végétale, c'est bon et on fait de mal a personne.

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